站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市政府质量奖现场评审组莅临中心评审指导


hotnews

上海市政府质量奖现场评审组莅临中心评审指导

    2017年12月20日-21日,上海市政府质量奖现场评审组莅临上海市血液中心,开展为期两天的现场评审。评审组由7名组员、1名联络员和2名观察员组成,观察员由上海市红十字会原副会长张钢和推荐单位上海市卫生计生委医政医管处胡军担任。上海市血液中心主任陆韬宏、上海市血液中心党委书记邹峥嵘、上海市血液中心副主任张晰、林俊杰、朱自严接待评审组专家,中心部门主管参与接待。

    评审组根据GB/T19580《卓越绩效评价准则》,通过首次会议、实地观察、分组座谈、条款评审、综合评议、末次会议等程序对我中心实施卓越绩效管理情况进行评价。

    首次会议上陆韬宏主任从“中心简介、管理与文化、社会责任、献血者招募和临床医院服务、监控与持续改进、行业技术创新标杆、中心发展战略”等七个方面向评审专家做专项汇报。

    胡军观察员代表推荐单位发言,他表示上海市血液中心在质量管理和经营绩效方面处于行业领先地位,上海市卫生计生委因此把上海市血液中心作为医疗公共服务领域的第一批重点推荐单位纳入到参评组织中来。

    在两天的现场评审中,评审组分成三组实地参观了中心单采室、站史室、劳模工作室和妈咪小屋,与中心高层、中层、员工以及顾客、供应商分别座谈,依据条款对中心相关业务部门进行评审。

    末次会议上,陆韬宏主任代表中心向评审组紧凑的辛勤工作表示感谢,评审组从GB/T 19580的角度切入,对中心提出了很多改进建议。中心会进一步理解、消化标准的相关要求,精心准备接下来的组织答辩。

    潘尔顺组长代表评审组对两天现场评审的情况做归纳总结。他表示上海市血液中心将为献血者和受血者提供优质、安全和便捷的服务作为组织的责任使命,并将其融入到中心的各项业务流程和经营环节,形成了三个方面的显著优势:一、勇于承担社会责任,倡导公益行动,彰显企业价值;二、重视技术研发,取得显著成果并辐射全国,形成竞争优势;三、有效利用信息资源、保障血液信息安全。同时潘尔顺组长也中肯地提出一些改进建议,希望中心进一步吸收标准,将卓越绩效管理方法结合中心自身技术优势,利用管理工具促使技术更上新台阶,使中心从“优秀”走向“卓越”。

质量与法规部 沈武等摄影 徐雪瑾 报道 邱颖婕 审稿

首次会议上陆韬宏主任做专项汇报

中心领导陪同评审专家现场查看

分组座谈会

沪公网安备 31010502002876号