站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

第五届《危急重症临床输血研讨会》在沪开幕


hotnews


第五届《危急重症临床输血研讨会》在沪开幕



    2017年12月13日,由上海市血液中心和上海市血液管理办公室联合举办的第五届《危急重症临床输血研讨会》在上海开幕。来自上海47家医院的78名医生参加此次研讨会。上海市血液中心主任、党委副书记陆韬宏致欢迎辞。 

    开幕式上,陆韬宏主任向来自各大医院临床一线的医生们表示热烈欢迎,并介绍了此次学习班的相关背景及上海市血液中心的采供血工作以及与医院交流沟通和科研合作等方面的工作。

    此次学习班邀请了国内输血领域的知名专家、教授授课,包括上海市血液中心钱开诚教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王学锋教授、复旦大学附属中山医院戎瑞明教授、上海市血液中心副主任张晰、复旦大学医学院附属华山医院夏荣教授等知名专家。在全部课程结束后,上海市血液中心还安排各位学员参观上海市血液中心。



    《危急重症临床输血研讨会》从2013年到2016年,已成功举办了四届,共有来自全国的451位医生参加,覆盖各医院的输血科、医务科、麻醉科、检验科、外科、急诊科、重症监护室、妇产科、儿科等相关临床科室。



    上海市血液中心希望通过这个学术平台,采供血机构和医院之间能够进一步加强学习与交流,不断推进临床科学、合理用血。



采供血部 社会事务科 孙洁 报道 张瑜玲、孟妍 摄影





上图:上海市血液中心主任陆韬宏致辞





上图:上海市血液中心医学主任钱开诚授课





上图:上海市血液中心副主任张晰授课





上图:学员们认真上课





上图:学员们参观上海市血液中心


沪公网安备 31010502002876号