站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市血液中心足球队勇夺冠军


hotnews


健康同心,运动同行

--上海市血液中心足球队勇夺冠军



    11月19日,上海市血液中心足球队在半决赛和冠亚军决赛场上一路闯关斩,最终夺得“菁医杯”上海市兄弟医院足球赛桂冠。

    “健康同心,运动同行”—2017年“菁医杯”上海市兄弟医院足球邀请赛于9月9日正式开启,活动由上海市卫生和计划生育委员会上海市体育局社会体育管理中心群体处、上海市足球运动管理中心共同举办,以创建“健康上海2030”为时代背景,以促进医务职工健康生活为目的,全市共有42家医疗卫生计生单位参加,共设105场比赛。

    中心党政领导非常重视,在时间安排和经费保障上给予大力支持,带领职工啦啦队到比赛现场给运动员加油鼓劲,比赛间隙还给队员们布置比赛战术并叮嘱运动员发扬奥运精神,展现中心青年风采。

    中心足球队于2005年成立至今,已有近12年历史,曾多次参与市、区卫生系统和行业间比赛。12年间,球队经历了多次人员的重组和调整,始终秉承着“多中选好,好中选优,优中选强”的原则,经过球员(职工)推荐、队长访谈和球场考评等方式,在中心内部挑选出19名球员出战,其中老队员6名、新队员13名,队员平均年龄35岁,他们均来自各采供血一线部门,凭借着对足球运动的满腔热爱,队员们整装待发,积极备战“菁医杯”足球赛。

    自8月起,队员们在中心领导、工会和团委的帮助关心下每周开展战术和体能训练,无论刮风下雨都坚持训练。为期2个半月的赛事,中心足球队经历了高温、大雨、雾霾和寒流天气等诸多严峻考验后,凭着寸土必争的昂扬斗志、灵活多变的战术及队友间的默契配合为观众呈现了一场又一场的视觉盛宴。

    绿茵点亮梦想,激情舞动青春。队员王俊家属张瑜玲携儿子、倪圣倩家属包思怡全程陪同,呐喊助威,球队洋溢着一种健康、和谐的氛围。参赛队员们不仅仅收获了荣誉,更多的是快乐和成长,并在互帮互助中建立了深厚的情感。

    这次比赛,有力地促进了中心的文化建设,引领中心职工以实际行动践行“健康同心,运动同行”的健康生活理念,展现医务青年“乐运动,享健康”的积极形象,带动中心职工提高健康素养,以热爱运动、强身健体的良好精神面貌和团队协作精神向社会传递卫生计生行业正能量。



上海市血液中心 文明办 团委 撰稿



中心足球队荣获“菁医杯”冠军



中心足球队队员合影