站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

关于武汉佰美斯公司与我中心业务合作的不实宣传相关问题的声明



关于武汉佰美斯公司与我中心业务合作的不实宣传相关问题的声明



    今年7月我中心(即上海市血液中心,下同)发现6月29日《长江日报》第6版刊登了一篇专访,引述武汉佰美斯医疗科技有限公司(以下简称BMS)相关人员的表述,称“今年上海市血液中心要投放1200万至1500万资金,采购25台佰美斯研发的全自动分离设备”。此事完全失实。经我中心交涉,7月30日该报作了更正。



    此后我中心发现BMS还有其他与我中心相关的不实表述。为此我中心声明如下:



    1.截至今日,我中心并没有与BMS签署任何采购设备协议,我中心不是BMS客户;



    2.我中心也从未以任何方式表示或承诺过有采购BMS产品的意向;



    3.我中心没有参与过BMS公司的产品改进和升级。



相关经过如下:



    今年3月,BMS主动向我中心提出试用其生产的全自动血液分离设备。我中心一贯把不断促进血液安全和技术进步、提升全国采供血行业的技术和服务能力视作己任,我们对企业开发血液安全新技术和新产品,一向在力所能及的情况下给予积极的配合和支持。本着以上原则和惯例,我中心接受了该公司的请求。在随后的试用过程中,这些产品部分功能达不到试用的要求,虽经厂方对产品多次改进,依然未能达到要求。6月24日,BMS主动提出中止试用,同时取回设备。



    7月我中心发现了《长江日报》上述专访,并与BMS交涉。7月27日,我中心收到BMS电子邮件回复,称该错误是由于记者疏漏引起,并表示将尽快刊登勘误声明。7月30日《长江日报》在第6版刊登了更正声明。



    但是7月27日BMS的复函中又出现了其他不符合实际的表述,例如“经过两次评估意见,佰美斯也将设备硬件及软件做了多项升级,就是为了满足上海市血液中心的要求,上海市血液中心是我们佰美斯重要客户之一”等。为此,我中心于8月5日专门约见BMS人员,要求其对这些说法进行解释和澄清。BMS人员回去商议后,用短信回复说公司需要召开董事会讨论,目前公司CEO在国外,要九月中旬回国。



    9月12日,我中心再次联系BMS,询问何时回复,9月21日BMS答复说公司要召开一新品发布会,所以股东讨论会在下周进行,国庆前会给答复。



    9月29日,BMS以邮件方式复函,其复函中主要是宣传其公司的产品,仍未对中心要求澄清的内容进行解释。



    鉴于我们无法知晓除了长江日报外,BMS公司是否还有其他材料或通过其他形式在传播这些不真实的信息,因此,中心作出以上声明。



    虽然我们和BMS目前没有业务联系,但是中心愿意在诚信、专业、信任和互利基础上,通过合法的途径与包括BMS在内的所有企业寻求将来合作的机会。



上海市血液中心

2016年10月10日


沪公网安备 31010502002876号